В Москве частные медцентры освободят от платежей по аренде

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Поддержку получат медцентры, арендующие помещения и землю у города.

В Москве частные медцентры освободят от платежей по аренде

В Москве медцентры, которые являются арендаторами городской земли и помещений, и были вынуждены приостановить или ограничить свою деятельность из-за пандемии коронавируса, будут освобождены от арендных платежей. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

По данным заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, таких медицинских центров в столице насчитывается порядка 1,3 тыс.

В настоящее время частные медцентры арендуют у города 175 земельных участков площадью 37 га и более 1,1 тыс. нежилых помещений площадью около 220 тыс. кв. м.

Арендные каникулы продлятся с марта по июнь 2020 года включительно. Общая сумма этого вида поддержки составит более 677 млн руб.

Напомним, ранее в Москве были освобождены от платежей за аренду около 11 тыс. компаний из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей

 

Фото: people.vnliner

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен