В зоопарке Москвы родился 20-килограммовый детеныш овцебыка

Первые дни жизни животное вместе с мамой находилось в закрытом вольере.

В зоопарке Москвы родился 20-килограммовый детеныш овцебыка

В зоопарке Москвы родился детеныш овцебыка. Вес животного, покрытого густой шерстью, составляет 20 килограммов.

"Сейчас малыш-овцебык весит уже около двадцати килограммов, хотя рядом со своими сородичами он кажется совсем крошечным. Стадо, состоящее из двух самок (третья самка — его мать) и одного самца, приняло его очень хорошо и доброжелательно. Другие самки теперь тоже оберегают детеныша. Пока что основную часть его рациона составляет материнское молоко, но уже с первой недели жизни маленький овцебык попробовал корм, который едят взрослые особи", — рассказал генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Первые дни жизни животное вместе с мамой находилось в закрытом вольере. Это связано с необходимостью соблюдения температурного режима, поскольку овцебыки, хоть и имеют густую шерсть и толстый слой жира, очень чувствительны к перепадам температуры. Именно поэтому размножаются эти животные, как правило, в весеннее-летний период.

Отметим, что первый овцебык, он же мускусный бык, появился в столичном зоопарке в 1972 году. Крупного самца привезли зоологи из Канады. Три года назад современное стадо, также родом из Канады, пополнилось сразу двумя животными: самцом и самкой. 

 

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!