Москва

Проект «Московское долголетие» оказался особенно популярен у людей 60+

В проекте участвуют 3,6 тысячи человек, 90% из них – женщины. За три года существования проекта для пенсионеров провели 18 миллионов занятий.

Проект «Московское долголетие» оказался особенно популярен у людей 60+
Добавьте RuNews24 в избранное

В Москве подвели итоги трехлетнему действию проекта «Московское долголетие», который призван оздоровлять, образовывать и развлекать граждан старшего поколения.

В год пандемии проект перенесся в онлайн-формат и пополнился новыми курсами, например, «Пешим лекторием», где участники могли виртуально прогуляться по 20 городам России, Европы и Азии, говорится на официальном сайте мэра столицы.

Также по теме:

В Москве провели профилактику Вечного огня у Кремлёвской стены

За четыре месяца, в которые записаться на проект можно было онлайн, к нему присоединились более четырех тысяч человек. Дистанционные занятия организовывают 397 государственных и 225 негосударственных организаций, их регулярно посещают 76 тысяч участников.

Топ-3 популярных занятий составляют гимнастика, танцы и английский язык, «Онлайн-экскурсии» и уроки по красоте и стилю. В проекте участвуют 3,6 тысячи человек, есть люди старше 80 лет, а большинство – 60-70 лет. 90% участников – женщины.

Также по теме:

Ураганный ветер в Москве повалил 56 деревьев и повредил 44 машины

За три года организаторы провели 18 миллионов занятий. В этом году учить будут 1,3 сотрудников с разной специализацией.

 

Фото: «Вечерняя Москва»

Добавьте RuNews24 в избранное