Реакцией организатора «марша памяти» в Москве на вопрос о Немцове стал плевок в лицо

29 февраля в Москве прошел «Марш Немцова». Он собрал много «неравнодушных», однако, как показала практика, о самой личности Бориса Немцова мало кто знал. Активисты SERB решили напомнить присутствующим об изначальной сути акции.

Реакцией организатора «марша памяти» в Москве на вопрос о Немцове стал плевок в лицо

Члены движения SERB встали с плакатами и стали задавать приходящим на митинг вопросы о жизни и личности трагически ушедшего пять лет назад из жизни Немцова.

Некоторые реагировали вполне адекватно, отвечали на вопросы, другие игнорировали активистов и проходили мимо.

А вот организаторы марша и их представители повели себя агрессивно. Есть видеозапись, на которой молодой человек с бейджем приближается к активисту SERB, вступает с ним в словесный конфликт, а затем плюет в него.

Вопиющий инцидент уже вызвал негодование в среде либеральной общественности. Люди задают вполне резонный вопрос: а как отреагировал бы на такое поведение сам Борис Немцов? Ведь он известен как человек, с уважением относившийся к чужому мнению и человеческому достоинству.

По всей видимости, организаторы марша об этом забыли и решили использовать имя Немцова в качестве прикрытия для протестной деятельности и самопиара.

Видео: Pravda / YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен