Навальный нанял актеров для сьемки ужасов про эпидемию в детских садах Москвы

Блогер Алексей Навальный рассказал о вспышке дизентерии в детском саду в Новокосино.

Навальный нанял актеров для сьемки ужасов про эпидемию в детских садах Москвы

Однако кроме устрашающих фраз не было приведено ни единого доказательства.

На видео соратница Навального Любовь Соболь рассказывает о вспышке эпидемии в московских садиках. Ролик сопровождается музыкой из фильмов ужасов.

Соболь якобы пообщалась с родителями «отравленных детей». Любопытно, что сьемки проходят в ресторанном дворике торгового центра. Анализы «больных детей», показанные в ролике,  сделаны в частных лабораториях, а не государственных поликлиниках. Оказывается, что это не случайно. Приглашенная массовка просто не в состоянии показать реальные документы.

Эти скриншоты получены от одной из постоянных актрис массовки. Девушка рассчитывала заработать, попасть в новостной сюжет СМИ, но в представлении Навального участвовать не хотели. Это побудило ее рассказать о «внутренней кухне» ролика Соболь.

Люди Навального обещали за участие в сборе подписей под обращение, посвященному отравлению детей, одну тысячу рублей. С собой просили взять паспорт. За историю про отравление едой компании «Конкорд», принадлежащей, по данным СМИ, предпринимателю Евгению Пригожину, обещали дополнительный бонус. Несмотря на обещания сьемок в сюжете для СМИ, журналисты так и не приехали.

Всего собралось до 20 человек. Одна из актрис призналась, что это не первое собрание и пожаловалась на постоянную грубость организаторов. Таким нехитрым способом и родился фейк о 500 заболевших дошкольниках. Официальные источники, в том числе Роспотребнадзор, не подтвердили число пострадавших, озвученное в ролике ФБК.

Кроме того, заболевания в московских детсадах зафиксированы в конце декабря, а не январе. Нет ни одного садика, закрытого на карантин в 2019 году, - подтвердил источник в системе здравоохранения Москвы.

Солгала Соболь и про безучастность представителей «Конкорда». Сотрудники предприятия встречались с родителями и были открыты для общения в социальных сетях.

В Роспотребнадзоре фактов эпидемии дизентерии не подтвердили. В декабре зафиксировано 200 случаев кишечных отравлений по причине «грязных рук». В январе и вовсе нет пострадавших даже от кишечных инфекций.

Люди Навального лгали слишком много, чтобы верить им на слово. Шокирующее «расследование» похоже на типичный хайп в интернете ради дешевой популярности.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!