В Адыгее собрали рекордный урожай озимых зерновых

По сообщению пресс-службы министерства сельского хозяйства Республики Адыгея, в регионе завершена уборка озимых зерновых с рекордным показателем в 553 тысячи тонн зерна.

В Адыгее собрали рекордный урожай озимых зерновых

Как отметили в минсельхозе, такой показатель является рекордным за всю историю Адыгеи. В 2016 году валовый сбор озимых зерновых составлял чуть больше 500 тысяч тонн. В 2020 году урожайность зерна составила 51,8 центнера на гектар. Данный показатель тоже стал лучшим за последние 20 лет. В регионе намолочено 25,8 тыс. тонн озимого рапса, что стало на 12 тысяч тонн больше по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время аграрии проводят послеуборочные работы и готовят пахоту под сев озимых культур на будущий год. По сравнению с прошлым годом принято решение увеличить площадь посевов на 5%.

Отметим, что Республика Адыгея является аграрно-промышленным регионом, в бюджет которого от аграрного сектора поступает порядка 62%. В последние 10 лет в России республика стабильно занимает второе место по урожаю зерновых после Кубани.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен