В Адыгее чиновники «заработали» на Вечном огне 800 тысяч рублей

Памятник Вечный огонь в Гиагинском сельском поселении республики Адыгея стал предметом разбирательства в коррупционном скандале. Его участниками стали глава поселения и один местный бизнесмен, по совместительству являющийся депутатом райсовета.

В Адыгее чиновники «заработали» на Вечном огне 800 тысяч рублей

Сообщники придумали и воплотили в жизнь хитроумный план обогащения за счет фиктивно составленного договора. Глава района выступал заказчиком работ по благоустройству территории памятника Вечный огонь, а депутат – исполнителем данного контракта. Благодаря такой схеме им удалось вывести из бюджета порядка 800 тысяч рублей.

Но даже за такие деньги обещанные работы не были проведены, так как их ранее выполнила другая фирма. Благоустройство территории памятника было проведено раньше по срокам фиктивного договора, и цена их составила всего 30 тысяч рублей.

Что касается главы поселения и его сообщника, то в отношении них возбуждено уголовное дело. Санкция статьи за коррупционные действия предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до шести лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree