В Адыгее увеличат площади посевов риса до 12 тысяч гектар

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов заявил о том, что власти региона готовы поддержать выращивание риса на территории республики и увеличить площади посевов культуры до 12 тысяч гектар.

В Адыгее увеличат площади посевов риса до 12 тысяч гектар

Глава региона встретился с руководителем управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения республики Александром Тонконогом, который сообщил, что сейчас в регионе идет полным ходом модернизация системы мелиорации. В настоящее время количество участков, предназначенных для выращивания риса уже увеличилось на 20%. Информацию сообщает Южный Федеральный со ссылкой на ЮГА.

По словам Александра Тонконога, в регионе планируется увеличить площади рисовых полей в три раза. Тогда их общая протяженность составит 12 тысяч гектар.
Глава республики Мурат Кумпилов поручил управлению мелиорации обеспечить безопасность эксплуатации всех гидротехнических сооружений на территории региона и дальше активно развивать рисоводство, как перспективное направление в сельском хозяйстве республики.

Фото: kuban24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен