Первый заместитель главы Майкопа задержан силовиками

По сообщению СУ Следственного Комитета России по Республике Адыгея, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города Майкопа Аслана Китариева.

Первый заместитель главы Майкопа задержан силовиками

Аслан Китариев в должности первого заместителя мэра города Майкопа курировал вопросы экономики. По данным следствия, чиновник подозревается в незаконном ведении предпринимательской деятельности с использованием служебного положения.

Китариев осуществлял руководство двумя коммерческими компаниями в Майкопе и способствовал тому, чтобы предприятия имели льготные условия и преимущества в своей работе в Майкопе. Также подозреваемый использовал свое служебное положение с целью оказания поддержки одному из своих предприятий в заключении контрактов на наиболее выгодных условиях.

В настоящее время чиновник задержан. Дома у подозреваемого и по месту работы прошли обыски. Китариеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен