Директора управляющих компаний Майкопа стали фигурантами уголовных дел

Управляющие компании столицы Адыгеи собирают деньги с жителей, но тратят их не по назначению.

Директора управляющих компаний Майкопа стали фигурантами уголовных дел

Как пишет «КП-Краснодар», управляющие компании и ТСЖ Майкопа задолжали поставщику тепла и горячей воды - филиалу АТЭК «Майкопские тепловые сети» - более 183 млн рублей. С начала 2020 года энергоснабжающая организация подала 140 исков на 16 млн рублей.

Недавно было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей УК «Чкаловский», которые собрали от населения 2,89 млн рублей за отопление и горячую воду, но поставщику ресурсов эти деньги не перечислили. Подобный иск рассматривается в данное время к УК «Авангард».

Ранее суды вынесли решения еще по нескольким управляющим компаниям. В «черный список» попала УК ЖЭУ №4, директор которой вынужден был возместить ущерб ресурсоснабжающей организации. В итоге УК обнакротилась. Закрылась УК ЖЭУ №5 - компания задолжала за тепло более 10 млн рублей. Под статью попали экс-директор и его жена, которые должны возместить 6 и 3 млн рублей соответственно. Прекращена деятельность ЖЭУ №2, задолжавшая 13,6 млн рублей. Бывший директор данной УК должен выплатить ущерб в 5,7 млн рублей.

В АТЭК «Майкопские тепловые сети» жителей столицы Адыгеи заверили, что дважды платить за тепло и горячую воду не придется. Жителям советуют чаще требовать с УК отчеты о трате денег. Если к ответу призвать УК не удается, их советуют сменить и платить за тепло и горячую воду напрямую поставщику. В 2019 году на прямое абонентство перешли жители 68 домов, в планах - еще 22 многоэтажки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен