В Адыгее усилили профилактику коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Усилить меры профилактики из-за распространения коронавируса потребовал глава республики Мурат Кумпилов.

В Адыгее усилили профилактику коронавируса

В Адыгее усилили профилактику коронавируса, сообщает пресс-служба главы республики Мурата Кумпилова. Такое поручение он дал во время совещания по контролю за распространением коронавируса.

Глава республики поручил оперативно разработать порядок действий на случай выявления болезни, а также проверить наличие необходимого оборудования и медикаментов.

Как отметила вице-премьер Наталья Широкова, под контролем медиков сейчас находятся 22 человека - все они вернулись из-за границы. Еще 46 человек успешно прошли карантин. В больнице находится один пациент с диагнозом ОРВИ - тест не выявил у него коронавирус.

Отмечается, что в детсадах и школах усилена дезинфекция, введен жесткий пропускной контроль. В регионе действует режим свободного посещения детсадов, школы работают в обычном режиме, а университеты переходят на онлайн-обучение.

В минздраве Адыгеи рассказали, что имеются запасы лекарств и медицинских масок. Не наблюдается и ажиотаж в магазинах, сообщили в министерстве экономического развития и торговли.

Помимо этого, Мурат Кумпилов запретил проводить мероприятия с участием более 300 человек, ограничены командировки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен