В Адыгее начали выплачивать деньги семьям с детьми

Во время пандемии COVID-19 в Адыгее единовременную выплату в 10 тыс. руб. получили почти 34 тыс. семей с детьми.

В Адыгее начали выплачивать деньги семьям с детьми

Пресс-служба главы Адыгеи сообщила, что все положенные выплаты в регионе уже предоставляются. 1 июня начали перечислять единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем детям от 3 до 16 лет. Ее сможет получить 33 841 семья. На эти цели выделено 522 млн 750 тыс. рублей.

«1 июня начали переводить средства на счета получателей. Уже перечислено 466 млн 520 тыс. рублей. На 2 июня сформирована платежная документация на сумму 56 млн 230 тыс. рублей», — сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Адыгее Аскарбий Кулов.

Также на детей до 3 лет выплачено пособие по 5 тыс. рублей, за 2 месяца на это потрачено 104 млн 530 тыс. рублей. Для получения выплат в Адыгее поступило 9 тыс. 790 заявлений. Помимо того, с 1 июня начали перечислять ежемесячные выплаты по 4,7 тыс. рублей на детей от 3 до 7 лет.

Дополнительные меры поддержки приняты и на республиканском уровне по решению главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Так, единовременная денежная выплата (3 тыс. рублей и 5 тыс. рублей) выделена 10 тыс. 886 малоимущим семьям с детьми.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен