В Дагестане рассказали об обеспечении медиков средствами защиты

Первыми в медучреждения поступают одноразовые маски и антисептики, затем идет поставка очков, костюмов и респираторов. Средства поставляются во все больницы, где есть риск заражения.

В Дагестане рассказали об обеспечении медиков средствами защиты

В республике Дагестан были произведены большие закупки средств индивидуальной защиты. Деньги были выделены экстренно из республиканского бюджета. Об этом сообщил председатель правительства республики Дагестан Артём Здунов.

Глава кабмина рассказал, что всего было закуплено 1 млн 132 тыс. защитных масок, более 16 000 л. антисептических средств, 100 000 перчаток. Все средства индивидуальной защиты начинают поступать в больницы. По словам Здунова, антисептики и маски поставляются в медучреждения «с колес». Чуть позднее приходят респираторы, костюмы и марлевые повязки.

Также глава сообщил, что в регионе налажено производство противочумных костюмов, что позволит поставлять их быстрее и в больших количествах.

Фото: сайт правительства республики Дагестан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен