Дагестан

Цель стратегии развития Дагестана до 2030 года: преодолеть отставание от других регионов РФ

В Дагестане представили проект Стратегии социально-экономического развития республики до 2024 года и на плановый период до 2030-го, главной целью которого является преодоление отставания от экономически более развитых регионов России. Об этом 28 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Цель стратегии развития Дагестана до 2030 года: преодолеть отставание от других регионов РФ
Добавьте RuNews24 в избранное

В данный проект вошли мероприятия в сферах здравоохранения, образования, культуры, социального развития, экологии, туризма, энергетики и ЖКХ, а также мероприятия по решению многих вопросов развития виноградарства, виноконьячного производства и агропищевого кластера, биологических ресурсов гор, Каспийского моря и Северной зоны, развития агломерации Махачкалы и другое.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов отметил, что первоочередной задачей стоит улучшение условий для жизни населения до 2024 года, а «когда мы справимся с ней, до 2030 года нужно поднять республику на тот уровень, которого она заслуживает и превратить ее в один из преуспевающих регионов страны».

Также по теме:

В Дербенте построят первый спортивный комплекс открытого типа с футбольным полем

В пресс-службе главы Дагестана добавили, что проект Стратегии представлен на сайте республиканского министерства экономики и территориального развития и доступен для обсуждения, до 11 октября будут приниматься предложения по его доработке.

 

Фото: министерство экономики и территориального развития республики Дагестан

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей