Дагестан посетила наследница династии Романовых

Республику посетила княгиня Ольга Куликовская-Романова, глава Благотворительного фонда «Программа помощи России» имени Ея Императорского Высочества Княгини Ольги Александровны Романовой.

Дагестан посетила наследница династии Романовых

Княгиня уточнила, что давно мечтала побывать в Дагестане и посетить места, где служил ее дед.

В сопровождении Татьяны Гамалей, министра по нацполитике Дагестана, княгиня посетила воскресную школу «Преображение» и Свято-Успенский кафедральный собор в Махачкале. Она также побывала в мемориале «Ахульго» в Унцукульском районе, созданном по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Княгиня Ольга Куликовская-Романова в Хунзахском районе посетила Аранинскуюй крепость в Арани, где ее дед служил военным медиком, и Центр традиционной культуры народов России Хунзахского района. После экскурсии гостям представили музыкальную инсценировку – вальс с гусарами.

Глава района Саид Юсупов рассказал о присвоении княгине звания «Почетный гражданин Хунзахского района» и вручил подарки, в частности безворсовый ковер, изготовленный местными мастерицами.

В расположении Пограничного управления ФСБ РФ по Дагестану Куликовскую-Романову наградили Почетным знаком «Служба в п. Хунзах». Она выразила готовность оставить копии документов, послужной список и снимки деда, связанные с его службой в Дагестане с целью пополнения фонда Аранинской крепости.

Княгиня рассказала историю своей семьи, показала памятные фото.

 

Фото: Министерство по нацполитике Дагестана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!