Главного архитектора Махачкалы оставили под стражей

На прошлой неделе ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, в связи с чем срок ареста продлился до двух месяцев.

Главного архитектора Махачкалы оставили под стражей

Магомедрасул Гитинов, который ранее занимал пост главного архитектора Махачкалы, оставлен под стражей. Такое решение вынесла судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан.

Напомним, чиновник был задержан 2 февраля и вскоре взят по стражу. На прошлой неделе ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, в связи с чем срок ареста продлился до двух месяцев.

Как удалось установить следователям, три года назад Гитинов при составлении градостроительного плана нарушил границы участка одного из горожан, чей дом находится на улице Тимирязева в столице Республики.  Позже чиновник выдал разрешение на строительство в этом районе 12-этажного жилого дома, часть которого была возведена на участке местного жителя, что является нарушением его прав.

В прошлом году пострадавший гражданин подал иск в суд. Администрация города встала на сторону мужчины и постановила снести возведенное здание за муниципальные деньги. В результате бюджету городу был нанесен ущерб в 4 миллиона рублей.

 

Фото: официальный портал Администрации Махачкалы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!