Жена муфтия Дагестана просит поддержать горбольницу в связи с COVID-19

Пройдя лечение от коронавируса в третьей городской больнице, Айна Гамзатова рассказала о недостатках финансирования и проблемах с оборудованием в медучреждении.

Жена муфтия Дагестана просит поддержать горбольницу в связи с COVID-19

Муфтий республики Дагестан и вся его семья заразилась COVID-19, лечение они проходили в третьей городской больнице Махачкалы. После завершения лечения жена муфтия Айна Гамзатова обнародовала проблемы, с которыми столкнулась в период нахождения в больнице. Об этом сообщила пресс-служба Муфтията республики Дагестан.

Самой главной проблемой медучреждения Газматова назвала вопрос о финансировании больницы. По ее словам, долгое время медучреждение держалось на пожертвованиях людей через благотворительный фонд «Инсан». Это позволяло работать терапевтическому отделению больницы, но не хватало для финансирования медперсонала и закупки аппаратов для лечения.

В период пандемии больница не может предоставить пациентам полное обследование, их приходится отправлять в другие учреждения для проведения компьютерной томографии.

Гамзатова обратилась ко всем меценатам региона с просьбой «помочь городской больнице, чтобы она смогла помочь народу», чтобы была возможность закупить необходимое оборудование и дать возможность работать медучреждению «в полную силу».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен