Глава Ингушетии записал видеообращение к гражданам

В своем видео Махмуд-Али Калиматов напомнил о гражданской ответственности и обсудил ситуацию с коронавирусом в регионе.

Глава Ингушетии записал видеообращение к гражданам

На своей странице в Instagram глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обсудил насущные вопросы, касающиеся режима самоизоляции в республике. В видеообращении он выступил против чрезмерно жестких мер для нарушителей режима самоизоляции.

Глава республики в очередной раз призвал жителей сидеть дома и не посещать массовые мероприятия. В частности, Калиматов отметил, что многие посещают свадьбы и места большого скопления людей, несмотря на запреты властей.

Также он призвал граждан не возить тяжелобольных родственников в больницы самостоятельно, а вызвать для этого скорую помощь.

Отдельную тему про «ковид-диссидентов» поднял Калиматов. Глава считает, что частично пренебрежение указами властей связано с тем, что некоторые пользователи в соцсетях принижают опасность коронавируса и призывают к несоблюдению самоизоляции.

Глава республики просит граждан быть ответственными за себя и окружающих, не посещать людные места и использовать средства индивидуальной защиты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен