Жительница Магадана незаконно прописала у себя более 30 иностранцев

По информации прокуратуры Магаданской области, за 2020 год на территории региона совершено более 29 преступлений, связанных с незаконной регистрацией и постановкой на учет иностранцев по месту пребывания или жительства.

Жительница Магадана незаконно прописала у себя более 30 иностранцев

Прокуратура приводит в качестве примера ряд случаев, которые привели жителей региона к уголовной ответственности. Жительница города Магадана прописала в своем доме более 30 иностранных граждан без фактического их проживания по адресу прописки. Также житель поселка Сокол заключил фиктивный договор безвозмездного пользования домом, находящимся в его долевой собственности, с гражданами Таджикистана, которые фактически в доме не проживали.

В настоящее время в отношении виновных в противоправных действиях по регистрации и постановке на учет иностранных граждан возбуждены уголовные дела. За преступления подобного рода предусмотрены наказания в виде лишения свободы со сроком до трех лет или лишения права занимать определенные должности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен