Новости дня

В Магаданской области появится сеть экологических троп

Сеть радиальных и кольцевых экологических троп намерены создать в Магаданской области в рамках проекта «Большая Колымская тропа».

В Магаданской области появится сеть экологических троп

«Большая Колымская тропа» предусматривает создание на территории Магаданской области сети радиальных и кольцевых экологических троп, а также маршрутов разной направленности: пеших, велосипедных и лыжных.

Данный проект будет направлен на развитие экотуризма в регионе и сохранению окружающей среды.

24 сентября в агентстве по туризму Колымы прошло заседании, на котором было подписано партнерское соглашение о дальнейшем сотрудничестве с участниками рабочей группы, сообщает газета «Магаданская правда».

Участники совещания обсудили самые приоритетные в рамках «Большой Колымской тропы» маршруты, чтобы организовать работы по их маркировке и обустройству, а также создать реестр рекомендуемых туристских маршрутов. Кроме того, они обговорили вопрос по созданию методических рекомендаций по маркировке и паспортизации туристических маршрутов в Колыме.

На заседании был прошла презентация брендбука проекта. Символом «Большой Колымской тропы» стала стилизованная лисица на фоне круга.

 

Фото: Андрей Осипов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен