Магаданская область экспортировала рыбную продукцию на $56,8 млн

В Магаданской области продолжается реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Магаданская область экспортировала рыбную продукцию на $56,8 млн

По данным департамента рыбного хозяйства правительства Колымы, в текущем году рыбопромышленными организациями на экспорт направлена рыбная продукции на сумму 56,8 миллиона долларов, что составляет 52% от запланированных показателей 2020 года.

Существенную составляющую в экспорте занимают беспозвоночные. Чтобы повысить объемы добычи крабов в прошлом году «Маг-Си Интернешнл» на аукционе купил доли квот, заключив договоры в инвестиционных целях.

В январе 2020 года договорилась с Хабаровским судостроительным заводом построить два новых краболовных судна. Они предназначены для промышленного лова краба, креветки и рыбы, а также для хранения улова в холодной морской воде и транспортировки в порт в живом виде. В ближайшие пять лет новые суда будут переданы их владельцам.

Компания «Тихрыбком» два года назад заключила договор о постройке краболовного судна с одной из китайских судостроительных компаний.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен