Более 3,5 тысячи юных жителей Магадана провели лето в онлайн-лагерях

В Магаданской области завершается вторая смена летней оздоровительной кампании детей. Всего за две смены в онлайн-лагерях отдохнули более 3,5 тысячи жителей региональной столицы.

Более 3,5 тысячи юных жителей Магадана провели лето в онлайн-лагерях

Из-за коронавируса вторая смена детской оздоровительной кампании, как и первая, прошла в онлайн формате и продолжалась три недели, отметили в мэрии Магадана.

С юными горожанами работали педагоги. Вместе они читали книги, смотрели в Сети подходящий контент, занимались по утвержденным развивающим программам.

Всего за две смены в магаданских онлайн-лагерях был организован отдых для более 3,5 тысячи детей, сообщает MagadanMedia

Вторая смена стартовала 6 июля на базе общеобразовательных школ и учреждений допобразования. В столице Колымы работали 15 онлайн лагерей, организовали занятость более 1,1 тысячи детей и подростков в возрасте от 6,5 до 17 лет.

Юные магаданцы участвовали в мероприятиях, предлагавшихся организаторами летней кампании в рамках телевещания на канале «Колыма+». Они делали зарядки с чемпионами, принимали участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству, кулинарии, театральному мастерству и других мероприятиях.

Во вторую онлайн-смену, как и в первую, школьникам Магадан выдавали продуктовые наборы, в состав которых включены соки, фрукты, сладости, бакалея и молочная продукция. Их выдавали один раз в неделю по графику в учреждениях, которые имеют пищеблоки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен