Фермеры Магаданской области столкнулись с нашествием медведей

Магаданские фермеры столкнулись с неприятностями, которые оказалось трудно преодолеть. Ни жара, ни дожди не могут сравниться с нашествием медведей.

Фермеры Магаданской области столкнулись с нашествием медведей

Косолапых разорителей увидели владельцы пасеки под Магаданом. Животное испортило лучшие соты, не обратив внимания на пчел. Магаданские фермеры успели собрать только первую партию меда перед тем, как появился медведь.

Другой зверь подобрался к местному контактному зоопарку в магаданском селе Талон, в связи с этим обитателей зверинца взяли под усиленную охрану. В 2019 году косолапые хищники загрызли оленя из зоопарка, в текущем году напали на табун лошадей. Из-за чего пришлось прекратить катание на лошадях и детскую иппотерапию.

Однако отстреливать хищников на Колыме запрещено. Взять в руки ружье можно только, если медведь проявляет агрессию и нападает на человека. Единственным выходом является попытаться спугнуть зверя с помощью петард и перцовых спреев.

Магаданские фермеры и сотрудники зоопарка решили не рисковать: в окрестностях пасеки и зверинца организовали круглосуточное дежурство.

 

Фото: in-news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен