Глава Колымы запретил Фонду капремонта региона представительские расходы

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил исключить любые представительские расходы из деятельности регионального Фонда капитального ремонта.

Глава Колымы запретил Фонду капремонта региона представительские расходы

Носов запретил региональному Фонду капремонта представительские расходы, после того как уволил и. о. директора предприятия Владимира Кабанова за растрату 17 миллионов рублей организации на собственные нужды, включая на перелеты бизнес-классом и ювелирные изделия.

Ранее магаданские СМИ сообщали, что в ходе проверки областного Фонда капремонта, которую провела Контрольно-счетная палата (КСП) региона, выяснилось, что в прошлом году руководство предприятия неэффективно использовало 17 миллионов рублей – около 40% средств организации.

В частности, исполняющий обязанности директора Фонда Кабанов летал в отпуск бизнес-классом, отдыхал в Сочи, покупал ювелирные изделия, питался в ресторанах, и все это за счет организации.

Губернатор Магаданской области подчеркнул, что задачи по расчистке завалов и правильной работе Фонда капремонта необходимо сформулировать заранее, «чтобы эксцессов не было».

Также глава региона поручил исключить и «никогда не включать никакие контракты и визировать «виповские» залы, представительские расходы и все прочее».

Носов сообщил, что у него имеется другая кандидатура на должность директора регионального Фонда капремонта.

В среду, 27 февраля, областное правительство официально подтвердило увольнение Кабанова за неправомерное и неэффективное использование средств Фонда капитального ремонта.

 

Фото: nosovlive

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен