Работы по созданию «Точки роста» в магаданском поселке Омсукчан завершены

В Омсукчанском городском округе продолжается реализация нацпроектов, государственных и муниципальных программ.

Работы по созданию «Точки роста» в магаданском поселке Омсукчан завершены

В рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в Омсукчане завершены работы по созданию центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в средней школе поселка, сообщает региональное правительство.

Для центра уже приобретены 3D-оборудование, квадрокоптеры, очки виртуальной реальности, конструктор для изучения механических моделей и наборы инструментов. Изучать ОБЖ и основы оказания первой медпомощи школьникам помогут тренажеры-манекены. Кроме того, создан класс коворкинга, который включает зоны медиа и проектной деятельности.

Также по теме:

88 лет назад «Дальстрой» получил территории Колымы в полное владение

На создание «Точки роста» в магаданском поселке выделены 1,23 миллиона рублей из федерального бюджета, еще 2,2 миллиона рублей направили социальные партнеры на ремонты помещений и закупку мебели.

Также в поселке оборудовали на третьем этаже бассейна тренажерный зал. На эти цели из регионального бюджета губернатор Колымы Сергей Носов выделил пять миллионов рублей. Чуть больше половины из этих средств были потрачены на оборудование, остальные 2,3 миллиона рублей пойдут на ремонт помещения. Открытие зала намечено на октябрь этого года. Кроме того, по поручению главы региона в Омсукчане планируют возвести спорткомплекс с игровым залом.

Также по теме:

В Магадане идёт масштабная очистка города: под снос пошли самовольные постройки

В рамках госпрограммы по повышению качества водоснабжения в Омсукчане реконструировали водовод протяженностью 2,7 километра и модернизировали скважины. Ремонт обошелся 751 тысячу рублей, средства выделили соцпартнеры.

В 9,2 миллиона рублей обошелся ремонт подвальной разводки отопления Омсукчанской средней общеобразовательной школы. Также масштабные ремонтные работы продолжаются в ЦДО поселка Омсукчан, там заменили окна и систему отопления, отремонтировали зрительный зал. В сентябре 2020 года намерены завершить реконструкцию помещений третьего и второго этажа. На эти цели были выделены 6,6 миллиона рублей.

Также по теме:

Рыборазводный завод построят на Колыме

В райцентре завершается благоустройство сквера «Зеленый остров». Новое место отдыха сельчан организовали на месте снесенного три года назад аварийного дома. В текущем году там установили топиарные фигуры животных, светодиодную арку, арт-объект «Крылья» и инсталляцию «Сердце». В следующем году там организуют газоны и высадят цветы.

В поселке Омсукчан благодаря соцпартнерству появится молодежный православный центр.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Дом 110 м в длину: жилье, огород и ресторан поместились под одной крышей

Дом 110 м в длину: жилье, огород и ресторан поместились под одной крышей

Австралийские архитекторы в течение десяти лет создавали этот многофункциональный объект. Владельцы уже заселились, и не только живут в новом доме, но и выращивают фрукты на огороде, проводят мастер-классы по кулинарии и трудятся в собственном ресторане-отеле.

РАН: переболевшим COVID-19 мальчикам угрожает низкая фертильность

РАН: переболевшим COVID-19 мальчикам угрожает низкая фертильность

Академика РАН, председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова рассказала о негативных последствиях COVID-19. Врач предупредила несовершеннолетних парней о серьезной опасности.

arrowБольше новостей

Выбор читателей