Власти Колымы ввели запрет на промышленную добычу лосося

Магаданское правительство приняло решение с 27 июля ввести запрет на промышленное рыболовство тихоокеанских лососей и гольцов на шести морских и речных рыболовных участках реки Ола.

Власти Колымы ввели запрет на промышленную добычу лосося

Как рассказал руководитель департамента рыбного хозяйства Колымы Андрей Таболин, после проведения анализа промысловой обстановки, а также аэроучетных работ по заполнению производителями тихоокеанских лососей нерестилищ эксперты констатировали, что в настоящее время не оправдывается прогноз по объемам подхода горбуши в реки Магаданской области, в частности, в реку Ола.

По рекомендации рыбохозяйственного института МагаданНИРО, чтобы обеспечить пропуск производителей на нерестилища власти Колымы приняли решение с 27 июля ввести запрет на промышленное рыболовство лососей и гольцов на шести морских и речных рыболовных участках реки Ола, подчеркнул Таболин.

Также расширили режим «проходных дней» и установили на акватории прилегающей к Ольскому побережью от мыса Беринга до мыса Нюкля, в том числе Ольскую лагуну, и реку Ола дни пропуска — понедельник, вторник, среда, четверг, сообщает MagadanMedia

Исключением стали вылов рыбы в научных целях и аквакультуры, а также любительское рыболовство на участках, где используются удебные орудия лова.

При этом, заполнение производителями горбуши нерестилищ на реке Яма близко к оптимуму. С понедельника, 27 июля, сокращается число «проходных дней» в акватории Ямского лимана, а также на реке Яма, установив два дня пропуска — вторник и среда.

 

Фото: delphinschutz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен