В Магаданской области продолжается акция «Гражданский мониторинг»

В рамках акции «Гражданский мониторинг» детский омбудсмен Колымы Денис Павлик посетил региональный Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД.

В Магаданской области продолжается акция «Гражданский мониторинг»

Начальник подразделения майор полиции Анастасия Низюк рассказала, что в центр помещают подростков только по судебному решению. Там они могут находиться от трех до 30 суток.

С первого дня с юными правонарушителями специалисты проводят индивидуальную профилактическую работа, в ходе которой дети получают навыки бытовой ориентированности и дисциплинированности, сообщила Низюк. С ними занимаются воспитатели, психолог, учителя, специалисты региональной детско-юношеской библиотеки, Центра СПИД, наркодиспансера, Русской православной церкви.

Кроме того, них молодых правонарушителей организовывают экскурсии в учреждения культуры, а также проводят мастер-классы, сообщает Колыма-Информ.

Глава областного Ресурсного центра развития культуры, кино и туризма Татьяна Басараб безвозмездно предоставляет видеоматериалы различной профилактической и патриотической направленности.

Как отметила Низюк, в центре временного содержания дети могут в спокойной обстановке проанализировать свои поступки, подумать о поведении и будущем.

В данный момент за совершение общественно-опасных деяний в центре находятся три подростка: два мальчика, которые повредили входную дверь в торговом павильоне, и девушка, незаконно проникшая в чужое жилище во время конфликта.

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик отметил, что в разговоре с несовершеннолетними он выясняет мотивы совершения правонарушений, а также условия содержания, соблюдение их прав и интересов.

 

Фото: Колыма-Информ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен