Губернатор Сергей Носов обвинил чиновников в срыве сроков освоения денег

В правительстве Магаданской области прошло совещание, в ходе которого обсуждалось социально-экономическое развитие Северо-Эвенского городского округа.

Губернатор Сергей Носов обвинил чиновников в срыве сроков освоения денег

И.о. главы района Сергей Зарипов представил отчет о проделанной работе по строительству и ремонту домов, соцобъектов, детских площадок, памятников. Выяснилось, что большая часть запланированного не выполнена. Сергей Носов подчеркнул, что контракты были заключены только сейчас, хотя средства выделили давно. По мнению губернатора, региональное правительство должно помочь округу.

"Кто сказал, что это проблемы только округа? Почему деньги освоены не вовремя? Какая помощь была оказана по составлению смет?" - возмутился Сергей Носов и обязал всех ответственных чиновников написать объяснительные.

Кроме того, для ускорения процесса работ Носов поручил подчиненным с 3 августа командироваться группой в Эвенск на неделю. По поручению губернатора, помощью округу в реализации социально-значимых проектов займется его первый заместитель.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен