В Магадане готовы провести новогодние мероприятия

Город Магадан украшают к Новому году. Устанавливают ёлки, монтируют праздничную иллюминацию.

В Магадане готовы провести новогодние мероприятия
Добавьте RuNews24 в избранное

18-метровые ёлки устанавливают на Магаданской и на площади Космонавтов. Первую украсят игрушками в народных мотивах, а вторую ёлку традиционно сделают «космической». Всего в Магадане в разных районах будет установлено двенадцать ёлок.

Горсвет провёл монтаж праздничной иллюминации – светодиодные шары, гирлянды, консоли. Сейчас идёт украшение телевизионной вышки. Фасады зданий и дворовые территории тоже получат новогоднее убранство, этим традиционно займутся предприятия, организации, а также владельцы магазинов, кафе. В городе на этой неделе начинается конкурс на украшение фасадов.

Также по теме:

На Колыме в этом году начнут работы по реконструкции Тальской дороги

Новогоднее убранство появилось на фонтанах в сквере 70 лет Магадану и на площади Космонавтом – они уже горят разноцветными огнями.

Традиционные новогодние мероприятия, которые проводятся в помещениях, в этом году из-за пандемии будут переведены либо в дистанционный формат, либо их организуют в усечённом варианте. А вот уличные гуляния для магаданцев пройдут в привычном для них формате.

Уже сейчас для магаданцев доступны лыжные трассы и горнолыжные склоны. 28 ноября начнут работать катки.

Также по теме:

Сегодня на Колыме возобновили авиарейсы из Магадана в Ягодное

Новогодние мероприятия начнутся с традиционной акции «Магадан зажигает новогодние огни» - в районах зажгут иллюминацию на ёлках. Обязательно это будет сопровождаться весёлыми викторинами, музыкой. 11 декабря мероприятия пройдут в 3-м микрорайоне, на площади Космонавтов и Магаданской площади. 12 декабря ёлки загорятся в Соколе, Уптаре и Снежном.

19 октября на Театральной площади состоится торжественное открытие главной ёлки Магадана и пройдёт марш Дедов Морозов. Праздничная программа будет и в новогоднюю ночь.

Также по теме:

Осколок упавшего на Колыме метеорита выставлен на торги дома Christie’s

В пешеходной зоне на проспекте Карла Маркса вновь появятся ледяные скульптуры.

Фото: пресс-центр мэрии города Магадана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!