Главное сегодня

Новости дня

Депутаты Магадана внесли изменения в городской бюджет на 2021 год

Депутаты Магаданской городской Думы внесли изменения в бюджет города на следующий год.

Депутаты Магадана внесли изменения в городской бюджет на 2021 год

Как рассказали парламентарии, бюджет Магадана в 2021 году будет дефицитным. Разница между доходной и расходной частью составит 10 миллионов рублей. Общий объем казны столицы Колымы сформирован в сумме 6,8 миллиарда рублей.

Изменения в городской бюджет были внесены из-за решения муниципалитета выступить поручителем по кредиту «Водоканала». Средства предусмотрели на погашение основного долга и процентов. На исполнение обязательств перед жителями Магадана предприятие намерено занять у банка 10 миллионов рублей.

Народные избранники отметили, что финансовые проблемы ресурсоснабжающей организации связаны с необоснованно низкими тарифами. Вопрос об их изменении будут решать на комиссии по вопросам ЖКХ.

По словам зампредседателя комиссии по бюджету и экономическому развитию Магаданской городской Думы Рафаэля Фатыхова, у «Водоканала» сложилась тяжелая финансовая ситуация еще и с учетом того, что ввели водоочистительные сооружения, по которым нужно платить налог на недвижимость в 60 миллионов рублей, вместо шести.

Задача депутатов, как заявил Фатыхов, в настоящее время помочь кредитом, а в дальнейшем при взаимодействии с администрацией Магадана и правительством Колымы будут помогать предприятию не стать банкротом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен