На Колыме планируют передать фонды капремонта муниципалитетам

Мэр Магадана Юрий Гришан прокомментировал идею передать фонды капитального ремонта на местный уровень.

На Колыме планируют передать фонды капремонта муниципалитетам

Как пояснил градоначальник, данный вопрос обсуждался на минувшей неделе на заседании попечительского совета Фонда капремонта Магаданской области. Его провел глава региона Сергей Носов.

По словам Гришана, региональный Фонд капитального ремонта «работает плохо», идет отставание по планам как текущего года, так и предыдущих лет. В связи с этим, как отметил мэр, необходимо усилить позицию по качеству работы фонда, пишет ИА MagadanMedia.

На совете прозвучало предложение передать фонды непосредственно органам местного самоуправления, чтобы муниципалитеты могли сами заниматься ремонтом. Гришан заявил, что разделяет данную позицию.

Он добавил, что горожане часто интересуются, почему не ремонтируют тот или иной дом. Однако градоначальник вынужден перенаправлять такие вопросы в Фонд капремонта. Дать конструктивный ответ или принять меры мэр Магадана не может по закону.

Гришан подчеркнул, что, если передача фонда с регионального на муниципальный уровень будет законодательно отрегулирована и станет возможной, то город с этим справится. Мэр заверил, что у Магадана есть проектировщики, потенциальные подрядчики и необходимый опыт проведения подобных работ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен