В Магадане предложили платить старожилам Севера повышенную пенсию

Спикер Заксобрания Магаданской области Сергей Абрамов предложил старожилам Севера выплачивать повышенные пенсии.

В Магадане предложили платить старожилам Севера повышенную пенсию

«Предлагаем вернуть работающим пенсионерам индексацию выплат, отмененную в 2016 году. Власти не учитывают, что жителям Севера далеко не всегда удается дожить до 80 лет, тогда как двукратное повышение к фиксированной выплате к страховой пенсии устанавливается именно с этого возраста», – сообщил Сергей Абрамов на собрании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

По его словам, жителям Севера нужно выплачивать увеличенную пенсию на пять лет раньше – в 75 лет. Пенсионерам, проживающим в суровых условиях, можно рассчитывать только на ежегодную индексацию. В 2019 году она составила 190 рублей.

Во время заседания также обсуждался вопрос о трудовой занятости опекунов. Предлагается внести изменения в Трудовой кодекс, в соответствии с которым опекуны инвалидов, достигших совершеннолетия, будут иметь право на четыре дополнительных выходных в месяц. Сейчас опекуны или работающие родители при наступлении совершеннолетия теряют возможность на дополнительные выходные.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен