Магаданские власти намерены получить в собственность аэропорт «Магадан»

Власти Колымы планируют получить в собственность региона международный аэропорт Магадан для дальнейшей передачи частным компаниям-инвесторам.

Магаданские власти намерены получить в собственность аэропорт «Магадан»

По словам губернатор Магаданской области Сергея Носова, власти региона планируют сначала взять воздушную гавань в собственность Магаданской области, а затем предложить частным компаниям.

Как отметил Носов, в Министерстве транспорта РФ обсуждается вопрос по поводу ускорения передачи аэропорта в региональную собственность.

Глава региона добавил, что в настоящее время власти Колымы определились с одним потенциальным инвестором. Однако, как считает Минтранс России, уже отмечается целая очередь за право инвестировать и работать в аэропорту Магадана.

Международный аэропорт Магадан федерального значения был построен в 1960-х годах. Первая очередь взлетно-посадочной полосы длиной более 1,6 километра была сдана в эксплуатацию 10 сентября 1963 года.

Статус международного магаданский аэропорт получил 2 июня 1991 года, а через почти два месяца решением Магаданского горисполкома было зарегистрировано государственное предприятие «Аэропорт Магадан». В 1973 году в поселке Сокол, в котором расположен воздушный узел, состоялось открытие нового здания аэропорта.

В настоящее время аэровокзал обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с с Дальним Востоком, Сибирью и Москвой. В декабре 2018 года аэропорту Магадана присвоили имя артиста Владимира Высоцкого.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен