В Магаданской области был загрязнен ручей недропользователя

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила о загрязнении ручья недропользователя. Предприятие было замечено на незаконной промывке золота.

В Магаданской области был загрязнен ручей недропользователя

Проверка ручья была проведена совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области и Северо-Восточного межрегионального управления Росприроднадзора. Оказалось, что компания ООО «Мустах» занималась промывкой золотосодержащих песков без использования защитных систем, которые не дают возможность вредным веществам попадать в окружающую среду.

Нарушение технологического процесса привело к ухудшению состояния ручья Мустах. Предприятие также использует ручей Като для своих нужд, но с отсутствием сопроводительной документации.

По результатам проверки выяснилось, что ООО «Мустах» не должным образом хранит нефтесодержащие продукты. Кроме того, осуществляется незаконное размещение отходов вне специально оборудованных площадок.

В прокуратуре составили административное дело по статьям 7.6 и частью 2 статьи 8.14 КоАП России против директора юрлица. В отношении директора и бридического лица также возбуждено административное производство по статье 8.2 часть 1 КоАП России. Оба дела переданы в Северо-Восточное межрегиональное управление Росприроднадзора для дальнейшего рассмотрения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен