Новости дня

Магаданцы могут сами поменять время зеленого сигнала светофора

Глава дорожного отдела САТЭК администрации Магадана Василий Рыжков рассказал, как горожане могут изменить время зеленого сигнала светофора для пешеходов, если его не хватает на переход дороги.

Магаданцы могут сами поменять время зеленого сигнала светофора

По словам Рыжкова, жителям Магадана, чтобы увеличить время зеленого сигнала светофора, необходимо обратиться с заявлением в САТЭК. После чего работу светофора изменят.

Как пояснил чиновник, светофор является электронным аппаратом, у которого есть контроллер. В Правилах дорожного движения нет четких параметров, сколько должен греть зеленый сигнал. Он заверил, что это делается только «опытным путем, эксплуатацией».

В связи с этим режим работы светофора можно поменять. Глава отдела САТЭК отметил, что если горожане обращаются в мэрию из-за недостаточного времени пешеходной фазы, то специалисты проводят работы и меняют ее.

По данным «Магаданской правды», в заявлении нужно указать место светофора, а также предложить, насколько увеличить «зеленую» фазу, к примеру, на пять секунд. Затем департамент рассмотрит заявление и примет решение по каждому конкретному случаю.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен