В Магадане расширят общественное пространство парка «Маяк»

Во время дальневосточной командировки премьер РФ Михаил Мишустин одобрил проект расширения общественного пространства парка «Маяк» в столице Колымы.

В Магадане расширят общественное пространство парка «Маяк»

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, глава российского правительства Михаил Мишустин поддержал идею строительства второй очереди парка «Маяк» в областном центре.

Носов отметил, что общественное пространство «Маяка» планируется расширить до здания ГИМС. Также глава региона добавил, что на осуществление проекта «понадобится не один год».

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время идет реконструкция старого пирса.

Во время осмотра «Маяка», победившего на конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2018 года,  Мишустин заметил, что парк часто изображают как символ Магадана.

Автором проекта является магаданский архитектор Людмила Терещенко, которая сопровождала главу кабмина, сообщила, что планируется вторая очередь парка. По словам Терещенко, она включит в себя большую парковку и спортплощадки для различных категорий населения.

Мишустин заверил, что власти найдут «средства на стоянку и на дальнейшее развитие объекта».

Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки на Дальний Восток посетил Магадан. Визит премьера в столицу Колымы учитывал и посещение парка «Маяк».

 

Фото: сайт правительства Магаданской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен