Главный инженер «Колымавзрывпрома» осужден за кражу 794 тонн селитры

Назначено наказание по статье о мошенничестве в особо крупных размерах с использованием служебного положения.

Главный инженер «Колымавзрывпрома» осужден за кражу 794 тонн селитры

Суд определил, что бывший главный инженер АО “Колымавзрывпром”, занимавший это должность с декабря 2015 года по июнь 2016 года, похитил со склада 794 тонны аммиачной селитры. Он осуществил это под видом организации производственной деятельности предприятия. 

Затем он продал селитру организациям, занимающимся буровзрывными работами. Также злоумышленник представил внутри своей компании подложные накладные и получил средства за доставку товара, который на самом деле присвоил. Общий ущерб от его действий оценивается в 21 млн рублей.  

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, преступление выявлено оперативниками регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В условиях непризнания вины обвиняемым и активного противодействия расследованию, следователями СУ УМВД были собраны неопровержимые доказательства осуществления четко спланированной преступной деятельности. В результате уголовное дело направлено в суд, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденному также запрещено будет занимать должности, связанные с хозяйственной деятельностью, в течение 3 лет. 

Суд также удовлетворил иск “Колымавзрывпрома” о взыскании с подсудимого суммы причиненного им ущерба.


Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен