В Магадане открыли детские сады после летнего ремонта

На ремонтные работы потратили более 10 миллионов рублей.

В Магадане открыли детские сады после летнего ремонта

Ежегодно в Магадане летом в детских садах проводят ремонт зданий, наводят порядок в группах, освежают помещения, обновляют коммунальные сети к новому учебному году.

Как отмечают в департаменте образования, ремонтная пора выпадает на лето по ряду причин. Во-первых, не проходят занятия, во-вторых, большинство детей находятся с родителями в отпусках. Малышей же, которые оставались с июня по август в областном центре, распределяют по другим дошкольным учреждениям.

Так, этим летом в Магадане была приостановлена работа семи детских садов № 1, 2, 15, 42, 50, 57, 58. На их ремонт потратили более 10 миллионов рублей: 8 миллионов - средства городского бюджета, 2 миллиона – социальных партнеров муниципалитета.

Детсад № 42 принял детей уже 1 сентября. На этой неделе начинают работу детские сады № 15, 50, 58. В последнем учреждении, рассчитанном на 280 детей, в текущем году проводилось благоустройство присадовой территории – ГЭЛУД уложил более 1 500 квадратных метра асфальта, КЗХ провели рекультивацию 518 квадратных метров газона, высадили 80 кустов и 50 деревьев. Работы выполнили в рамках муниципального задания. Здесь прием детей начали 16 сентября.

Всего в Магадане работает 30 дошкольных учреждений и 2 начальных школы-детских сада, в которых воспитываются 6129 юных магаданцев – это на 134 ребенка больше, чем в прошлом году.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен