В Магаданской области возбудили два дела о гибели рабочих

Следственный комитет Магаданской области возбудил два уголовных дела из-за гибели двух рабочих. Инциденты произошли с разницей в три недели.

В Магаданской области возбудили два дела о гибели рабочих

19 июля текущего года 44-летний рабочий золотодобывающей компании ООО «Диана» погиб на участке горных работ в Тенькинском районе. Он работал в должности моториста промывочного прибора, а погиб из-за движущего механизма машины.

Спустя три недели 44-летний монтажник ООО «Компания Эланс» сорвался с 6-метровой высоты во время работ в посёлке Талая Хасынского района. Следствие сообщает, что мужчина, приехавший работать из Тульской области, не был обеспечен средствами защиты и страховки.

По двум трагическим случаям возбуждено два уголовных дела по статье УК России «Нарушение правил безопасности при ведении работ». Также возбуждено уголовное дело из-за наезда на 33-летнего рабочего погрузчика. Инцидент произошел 9 августа в Ягоднинском районе, в результате которого он получил тяжелые травмы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен