Жители Колымы могут стать волонтерами туризма и культуры

В Магаданской области стартовал прием заявок в волонтерское формирование регионального Агентства по туризму.

Жители Колымы могут стать волонтерами туризма и культуры

На Колыме стартовал прием заявок в волонтерское формирование регионального Агентства по туризму. Оно создано, чтобы содействовать проектам по продвижению туристской привлекательности Магаданской области, а также сохранить биологическое разнообразие, сохранить культурные традиции и развить экотуризм.

Планируется, что волонтеры станут участниками главных туристических событий Колымы, а также будут участвовать в просветительских и экологических мероприятиях, пишет MagadanMedia.

По словам главы регионального Агентства по туризму Анны Шаповаловой, Колыма является перспективной область в плане развития экологического туризма. Цель ведомства, как отмечает Шаповалова, состоит в формировании нового имиджа региона, как края с уникальными туристскими и природными возможностями. Как отмечает руководитель агентства, волонтеры сыграют в этом большую роль.

Для будущих членов волонтерского формирования планируется специальная образовательная программа, в которую вместе общими направлениями войдет курс профильных для сферы туризма и культуры дисциплин: ведение экскурсий и краеведение, правила поведения и безопасность в туристических походах и другие.

Волонтером может стать любой желающий совершеннолетний житель Магаданской области. Заполнить заявку можно волонтерского формирования, а уточнить информацию в Агентстве по туризму Колымы.

 

Фото: Пресс-служба оргкомитета Сочи-2014

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен