1 мая в Магадане вновь начинает работать контактный зоопарк

В большое новое здание переезжают все теплолюбивые звери и птицы.

1 мая в Магадане вновь начинает работать контактный зоопарк
Добавьте RuNews24 в избранное

Более ста птиц и животных есть в КФХ «Эвелина», которое возглавляет Галина Козичева. Она рассказала изданию «Магаданская правда», кого увидят и с кем познакомятся посетители контактного зоопарка.

Новое здание, построенное специально для зоопарка, находится на шестом километре основной колымской трассы. Сюда переедут теплолюбивые животные и птицы. Здесь дети и взрослые смогут увидеть и павлинов, и фазанов, и индюков, и других пернатых. Живут в зоопарке и любимцы публики – еноты.

Также по теме:

19 июня на Колыме отпразднуют Хэбденек

В хозяйстве есть олени, козы, лошади и даже маленький пони. По словам главы хозяйства, магаданцы давно уже ждут открытия зоопарка.

«Если честно, звонков очень много было о том, когда мы закончим ремонтные работы и можно будет приехать к нам, мы ведь столько событий запланировали! Зоопарк, мастер-классы по собственноручному созданию кисломолочной продукции», - рассказала Козичева.

Со временем здесь появятся и другие обитатели, которые будут интересны для всех – ёжики, альпаки, ослики. Мечтает Козичева приобрести и экзотических страусов. Но для этого нужны спонсоры. Деньги нужны не только на покупку новых птиц и животных, но и для их содержания.

Также по теме:

В фермерском хозяйстве Магадана намерены производить мраморную говядину

«Содержать животных - это не бизнес, это социальный проект, - отмечает глава хозяйства. - Если уж показывать питомцев, то достойно, чтобы они были не худые и облезлые, а чистые, ухоженные, сытые и довольные. А это накладно. Животные же взрослеют, отживают свой недолгий век, идет постоянное обновление», - пояснила глава КФХ «Эвелина».

Гостей в контактном зоопарке Магадана ждут уже 1 мая. Как и прежде с собой можно принести угощение для животных и птиц.

Также по теме:

В Магадане начала работать первая смена спортивного лагеря для детей

 

Фото: Галина Козичева / Магаданская правда

Добавьте RuNews24 в избранное