Мишустин обсудил с губернатором Колымы экономику региона

Премьер-министр России обсудил с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым экономику региона.

Мишустин обсудил с губернатором Колымы экономику региона

По словам Носова, несмотря на пандемию Колыма сохранила объемы промышленного производства за счет золотодобычи.

Магаданский губернатор также рассказал премьеру, что эпидемия практически не повлияла на показатели малого предпринимательства, а в сравнении с 2019 годом они даже выросли.

Глава региона подчеркнул, что еще в апреле на фоне развивающейся пандемии коронавируса было ясно, что нужно сохранить экономику и объемы производства в области. Носов напомнил, что такие задачи ставил сам Мишустин и президент России Владимир Путин. В рамках противоэпидемиологических мероприятий власти Колымы «именно этим руководствовались», заявил губернатор Магаданской области.

Мишустин и Носов также обсудили ключевые проблемы региона, включая нехватку медиков и расселение ветхого аварийного жилья. Они затронули и готовность к предстоящему учебному году. По словам руководителя региона, магаданские школы откроются в срок.

Ранее глава кабмина осмотрел морской порт Колымы, где в ближайшее время начнутся масштабные восстановительные работы, а также пообщался с сотрудниками местной онкобольницы и поблагодарил врачей за работу во время пандемии COVID-19.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен