В Магадане родители оценили готовность школ к новому учебному году

В рамках акции «Родительская приемка» в столице Колымы активисты «Крепкой семьи» и «Народного контроля» вместе с представителями родительских комитетов оценили готовность образовательных учреждений к предстоящему учебному году.

В Магадане родители оценили готовность школ к новому учебному году

До 20 августа на Колыме завершится приемка школ. Учебные заведения подготовлены к учебному году 2020/21 в соответствии с требованиями мер эпидемической безопасности.

С начала августа активисты проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» вместе с представителями родительских комитетов в рамках акции «Родительская приемка» оценили готовность магаданских школ.

Как отметила замсекретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Виктория Голубева, мониторинг показал, что большинство образовательных учреждений Магадана полностью готовы к приему учащихся.

Она добавила, что школы провели косметические ремонты учебных кабинетов, помещений пищеблоков и медкабинетов, а также обновили разметку спортивных полей.

По информации минобразования Магаданской области, в каждой школе региона будет проводится обязательная утренняя термометрия. Для этого уже закуплены бесконтактные термометры.

Министр образования Колымы Анжела Шурхно подчеркнула, что школы обеспечены средствами индивидуальной защиты с запасом, а также моющими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, в учебных заведениях будут использоваться рецеркуляторы воздуха. А в школах, где более 500 учеников, установлены тепловизоры.

Глава ведомства добавила, что за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, введен ступенчатый график обучения.

Все магаданские школы готовы к обеспечению младшеклассников бесплатным горячим питанием, отметила министр. По поручению губернатора Колымы Сергея Носова выделено 65 миллионов рублей на модернизацию и обновление оборудования в школьных столовых, заявила Шурхно.

Обеспеченность учебниками составляет 100%. Министр сообщила, что в настоящее время преподавательский штат магаданских школ укомплектован на 95%. В основном не хватает учителей русского языка и начальной школы.

 

Фото: «Единая Россия»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен