Администрация Тенькинского городского округа была «взорвана»

В Магаданской области прошли антитеррористические учения.

Администрация Тенькинского городского округа была «взорвана»

По легенде, утром 14 февраля в администрации Тенькинского городского округа было взорвано самодельное взрывное устройство. Впоследствии на электронную почту Правительства Магаданской области пришло сообщение с угрозами совершения дальнейших террористических актов.

После того, как были приняты меры по предотвращению террористического акта, в дело вступил оперативный штаб в Магаданской области, под руководством которого«террористы» и «отправитель угроз» были задержаны.

В ходе учений было отработано взаимодействие территориальных и федеральных органов исполнительной власти. В учениях приняли участие сотрудники региональных УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, Росгвардии, ЦССИ ФСО, Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, правительства Магаданской области.

Оперативный штаб выражает благодарность сотрудникам администрации и напоминает, что безопасность общества в целом зависит от бдительности каждого конкретного гражданина.

Фото: special.nac.gov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен