В магаданском детском саду № 58 восстанавливают асфальтовое покрытие

Общая площадь-300 квадратных метров.

В магаданском детском саду № 58 восстанавливают асфальтовое покрытие

Мэр Магадана Юрий Гришан провел выездное совещание в детском саду комбинированного вида № 58. Вместе с руководством департаментов САТЭК, образования, предприятия ГЭЛУД градоначальник обсудил благоустройство территории.

По словам заведующей детским садом Ирины Котовой, асфальтовое покрытие нарушили во время замены инженерных сетей.

Сейчас на объекте работают дорожники ГЭЛУДа – они равняют щебень, укладывают бордюр, затем перейдут к асфальтированию. Площадь работ составляет порядка 300 кв. метров. Также на территории необходимо отреставрировать лестницу, ведущую к зданию. В ближайшее время приступят к поиску подрядчика. В связи с работами на площадке, детский сад до 1 сентября закрыт.

Помимо этого, работники ДОУ своими силами делают косметический ремонт внутри здания. В рамках совещания глава муниципалитета дал поручение Магадантеплосети восстановить подпорную стену возле детского сада после проведенных в прошлом году работ. Также необходимо заняться озеленением и обновить детские площадки.

Детский сад комбинированного вида № 58 функционирует с 1980 года. В 12 группах дошкольного образовательного учреждения воспитывается 272 ребенка. К 1 сентября, по словам и.о. заведующей, ожидается порядка 190-220 детей. Снижение численности связано с выпуском из д/с двух подготовительных групп. Разницу компенсируют набором в ясли.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!