Путешественнику из Магадана, который застрял под Новосибирском, подарили грузовик

К концу недели 70-летний пенсионер уже сможет продолжить своё путешествие через всю страну.

Путешественнику из Магадана, который застрял под Новосибирском, подарили грузовик
Добавьте RuNews24 в избранное

Пенсионер Анатолий Мешков на грузовике ГАЗ вместе со своими домашними питомцами отправился из Магадана на свою родину в Донецк, но в пути машина сломалась. Мужчина был вынужден остановиться в районе посёлка Садовый под Новосибирском. И вот уже две недели о нём заботятся местные жители и новосибирцы – они кормят старика и его животных, поскольку у него закончились деньги.

Также по теме:

В Магаданской области выловили наибольшее количество горбуши за последние 10 лет

По этой же причине пенсионер не может отремонтировать свой грузовик и продолжить путешествие. Блогер Игорь Мёдов пришёл на помощь магаданцу и купил ему такой же грузовик ГАЗ-52 с кунгом, поскольку это оказалось дешевле и проще, чем отремонтировать старый.

«Техники удивились, как автомобиль вообще доехал из Магадана до нас, и сказали, что нужно искать абсолютно все запчасти. А запчастей в продаже нет вообще. Плюс у дяди Толи машина оказалась такой «солянкой»: собрана из ГАЗ-51, 52, 53 и «Волги». И мы поняли, что при досмотре на границе ее могут еще и просто не пустить», - рассказал изданию НГС Мёдов.

Также по теме:

В 2022 году в магаданской бухте Нагаева появится социально-культурный центр и мост к пирсу

Машину купили в Томске, её помог перегнать в посёлок Садовый ещё один неравнодушный житель Новосибирской области – Виктор Карпович.

Грузовик осмотрят специалисты и до конца недели магаданец уже сможет поехать дальше.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей