Власти Колымы продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Магаданской области приняли решение о продлении школьных каникул в регионе с 18 марта по 5 апреля в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Власти Колымы продлили школьные каникулы из-за коронавируса

По данным регионального правительства, школьные каникулы в Магаданской области продлятся до 5 апреля. Власти приняли такое решение в целях профилактики распространения коронавируса. По графику планировалось, что школьники возобновят учебы в конце марта.

Министерство образования и науки РФ рекомендовало российским вузам перейти с 16 марта на дистанционное обучение. Данный процесс уже начался в Амурском государственном университете и Дальневосточном государственном университете. Также в регионах рассматривается возможность перевода на такое обучение школьников.

Как сообщают в правительстве Колымы, детским садам предписано не допускать к занятиям детей с признаками ОРВИ и гриппа, а персоналу организовать контроль за наличием меддокументов у детей, которые отсутствовали на занятиях с 18 марта по 5 апреля.

Кроме того, до 5 апреля отменены занятия в Институте развития и повышения квалификации педагогических кадров и все массовые мероприятия с участием детей. Такие меры будут действовать до распоряжения властей о снятии карантина.

Во всех помещениях учебных заведений организована постоянная дезинфекция пищевых блоков, медицинских кабинетов, туалетных комнат.

 

Фото: school77-penza

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен