В Магаданской области уже добыли 620 кг золота из 800 кг запланированного

Работе предприятия «Чай-Урьи» коронавирус не помешал.

В Магаданской области уже добыли 620 кг золота из 800 кг запланированного

Василий Сердюк, директор предприятия по добыче золота «Чай-Урья» рассказал, как у них идут дела. По его словам, подготовку к лету они начали еще прошлой осенью, у них трудятся настоящие профессионалы, поэтому ни пандемия коронавируса, ни засушливое лето особо не повлияли на их работу. «Легкого золота не бывает, - говорит Сердюк. -  за известным выражением «старательский фарт» стоит хорошая организация труда и серьезные усилия людей».

Добыча золота идет на двух площадках: Сусуман на реке Берелех и «Кварцевый» в 36 км от окружного центра. На предприятии трудятся 230 человек с 24 бульдозерами, 2 погрузчиками, 14 самосвалами, грунтовыми насосами и гидроэлеваторными приборами. В этом году цена на золото очень высокая, это значит, будут выше зарплаты, а предприятие сможет обновить свой транспортный парк.

Хоть коронавирус и не особо мешает золотодобыче, некоторые коррективы он все-таки внес: пришлось реорганизовать питание так, чтобы за столом сидел один человек, а также постоянно дезинфицировать помещения и не забывать про руки.

За сезон на «Чай-Урье» добыли 620 кг золота, за оставшиеся два месяца планируют добрать оставшееся. Холода начинаются в Сусумане через пару месяцев ориентировочно, поэтому закрыть сезон хотят 10 октября.

 

Фото: Сергей Доля / LiveJournal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен