Девять жителей Магаданской области обвиняются в вымогательстве

Магаданская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении организатора и восьми участников преступной группы, которые совершили серию вымогательств на Колыме.

Девять жителей Магаданской области обвиняются в вымогательстве

Прокуратура Колымы установила, что преступная группировка на протяжении пяти лет, с 2014 по 2018 годы, совершала вымогательства. Ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении организатора и восьми участников криминальной группы.

Как минимум 10 жителей Магаданской области пострадали от действий данной ОПГ. Деньги преступники вымогали, угрожая пострадавшим насилием, повреждением и уничтожением имущества.

В ведомстве отметили, что среди пострадавших были даже осужденные, которые в настоящее время отбывают наказания в тюрьме.

Всего доказано 10 случаев вымогательства, ОПГ получила с каждого от 75 до 700 тысяч рублей. Кроме того, вымогатели завладели квартирой и автомобилем потерпевших.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен