1,6 миллиона рублей приставы взыскали с магаданского бизнесмена

Запрет на регистрацию авто и обращение взыскания на банковские счета побудил предпринимателя в поселке Ола на Колыме оплатить задолженность.

1,6 миллиона рублей приставы взыскали с магаданского бизнесмена

Как рассказали в региональном УФССП, представитель ООО, которое осуществляет свою деятельность в Бурятии, обратился в Арбитраж с иском к магаданскому бизнесмену. Он потребовал взыскать средства за просрочку платежей по договору, который был заключен два года назад.

Продавец поставил жителю Магаданской области племенных животных для развития хозяйства, однако предприниматель с Колымы затянул расчет более чем на год.

Суд постановил взыскать с ответчика пеню, которая была начислена за просрочку платежа, но в добровольном порядке этого сделать не получилось. Сумма долго составила 1,6 миллиона рублей.

Чтобы взыскать эти средства сотрудники ФССП вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобильного транспорта неплательщика, а также обратил взыскание на счета в банке.

После чего магаданский бизнесмен погасил задолженность перед бурятским ООО и заплатил исполнительский сбор в 112 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен